고소하고 짭짤한 피넛 버터를 넣어 더욱 맛있고 쫀득한 초코칩 쿠키 레시피를 준비했습니다. 요즘같이 피곤하고 당 떨어질 때 한번에 만들어 두면 하나씩 먹으면서 기운도 차리고 집가나가버린 입맛도 돌아올 수 있습니다.
피넛 버터 초코쿠키 레시피
01. 피넛버터 초코쿠키 재료
버터 70g
피넛버터 80g
흑설탕 105g
박력분 170g
아몬드가루 30g
계란 1개
소금 한 꼬집
01. 피넛버터 풀어주기
물기와 이물질이 없는 볼에 피넛버터와 버터를 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 버터는 실온에 두어 버터가 잘 섞이기 쉽도록 부드럽게 만들어줍니다. 버터와 피넛버터가 잘 섞였다면 흑설탕을 넣고 서걱거림이 줄어들때까지 계속 섞어줍니다.
02. 계란과 밀가루 넣고 섞기
이제 계란을 넣고 섞습니다. 계란과 반죽이 분리되지 않도록 꼼꼼히 빠르게 섞어주어야 합니다. 그 다음으로 밀가루를 체쳐넣고 가르듯이 섞어줍니다. 마지막으로 초코칩 적당량을 넣고 가르듯 혼합하여 반죽을 마무리합니다.
숙성 후 오븐으로 굽기(완성)
완성된 반죽을 잠시 냉장 보관하여 숙성시켜줍니다. 숙성 시키는 이유는 쿠키의 모양을 단단하게 만들어 구워지면서 반죽이 퍼지는 것을 막아주고, 재료들이 어우러져 쿠키맛이 더 좋아진다고 합니다. 170도로 예열한 오븐에 13분간 구워주면 "피넛 버터 초코쿠키“ 완성입니다. 쫀득하고 달달한 초코칩 쿠키에 맛있는 피넛버터가 잘 어울려서 맛있는 쿠키입니다. 한번 시도해보세요!
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