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요리

호두와 다크 초콜릿이 듬뿍 들어간 어글리 쿠키 만드는 방법

안녕하세요. :) 오늘은 호두와 다크 초콜릿을 아낌없이 넣어 통통하게 구운 뉴욕식 어글리 쿠키를 만들어보았습니다. 이 쿠키 레시피는 만들기 쉬운데 맛도 좋아서 추천해드리고 싶네요.


호두와 다크 초콜릿이 듬뿍
들어간 뉴욕식 어글리 쿠키 만들기

 

어글리쿠키-레시피
레시피는 유튜버 자도르님의 레시피를 사용했습니다!🙏



어글리쿠키-레시피-재료

 

 

 

 

 

 

뉴욕식 어글리 쿠키레시피 재료


[ 재료 ]


실온 버터 113g
실온 달걀 50g
흰설탕 85g
황설탕 79g
바닐라 익스트렉 3g
중력분 163g
다진 호두 110g
초코칩 240g
시나몬 파우더 1g
소금 3g
레몬즙 1g


재료 준비가 끝났다면 시작해볼게요!

버터와-설탕-혼합과정


1.

 

믹싱볼에 버터를 넣고 부드럽게 휘핑기를 이용해 풀어준 후 설탕과 소금을 넣고 1분간 중속으로 휘핑해줍니다. (*오버 휘핑하면 안 됨)

 

버터와-설탕-혼합과정

 

1단계 휘핑이 끝난 반죽 상태 확인하기

 

계란과-바닐라-익스트렉-혼합


2.


실온에 두어 찬기가 빠진 계란과 소금, 바닐라 익스트렉을 넣고 분리되지 않도록 1분간 중속으로 휘핑해줍니다.

버터-크림화된-모습


2단계 휘핑이 끝난 반죽 상태 확인하기

 

밀가루-혼합-및-정리한다


3.


중력분과 시나몬 파우더를 함께 채 쳐 넣은 후 가르듯이 섞어줍니다. 이후에 호두와 초콜릿과도 같이 섞어야 하기에 지금 너무 많이 섞지 말고 날가루가 거의 안 보일 정도로만 섞어줍니다.

초코칩을-넣고-혼합한다


4.


완벽히 섞이지 않은 반죽에 전처리한 호두와 다진 초코칩을 넣어줍니다. (*키세스 모양의 초코칩이 아니어서 다져주었어요)

 

 

 

 

 

완성된-어글리쿠키-반죽


완성된 반죽 상태

 

팬닝을-완료한-어글리쿠키

 

5.


아이스크림 스쿱으로 한 덩이씩 팬닝 해줍니다. 팬닝 하기 전에 오븐을 미리 160~180도로 10분간 예열한 후 150도에서 20분간 구워줍니다.

 

완성된-어글리쿠키

 

구워진 쿠키의 단면은 호두와 초코칩이 콕콕 박혀 식감이 살아있고 많이 섞지 않고 저온에서 구워 매우 쫀득한 느낌입니다. :)


큼지막한 호두가 많이 들어가서 많이 달지 않고, 그래도 달 것 같아서 부담스럽다면 초코칩을 자기 취향대로 조금 줄이신다면 맛있는 쿠키를 만드실 수 있습니다. 재미있는 베이킹 하세요. :) 그럼 좋은 하루 되세요.

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