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요리

쫀득하고 달달한 피넛 버터 초코쿠키 만들기

 

고소하고 짭짤한 피넛 버터를 넣어 더욱 맛있고 쫀득한 초코칩 쿠키 레시피를 준비했습니다. 요즘같이 피곤하고 당 떨어질 때 한번에 만들어 두면 하나씩 먹으면서 기운도 차리고 집가나가버린 입맛도 돌아올 수 있습니다.

 

피넛버터쿠키-레시피
피넛버터 초코쿠키 레시피

 

피넛 버터 초코쿠키 레시피

피넛버터-초코쿠키-재료-설명
피넛쿠키 재료 설명

 

01. 피넛버터 초코쿠키 재료

버터 70g
피넛버터 80g
흑설탕 105g
박력분 170g
아몬드가루 30g
계란 1개
소금 한 꼬집

 

피넛버터-크림화-작업피넛버터와-설탕-혼합
피넛 버터 크림화과 흑설탕을 넣고 섞어줍니다.  

 

01. 피넛버터 풀어주기


물기와 이물질이 없는 볼에 피넛버터와 버터를 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 버터는 실온에 두어 버터가 잘 섞이기 쉽도록 부드럽게 만들어줍니다. 버터와 피넛버터가 잘 섞였다면 흑설탕을 넣고 서걱거림이 줄어들때까지 계속 섞어줍니다.

 

반죽과-계란을-섞어줍니다.계란과-완전히-섞인-반죽-상태가루류와-반죽을-섞어줍니다초코칩을-반죽과-섞어준다.
가루류 혼합 후 초코칩 섞기

 

 

02. 계란과 밀가루 넣고 섞기

이제 계란을 넣고 섞습니다. 계란과 반죽이 분리되지 않도록 꼼꼼히 빠르게 섞어주어야 합니다. 그 다음으로 밀가루를 체쳐넣고 가르듯이 섞어줍니다. 마지막으로 초코칩 적당량을 넣고 가르듯 혼합하여 반죽을 마무리합니다.

 

반죽을-동그랗게-만든다쿠키반죽-위에-초코칩을-얹는다
쿠키 모양으로 성형 후 오븐 예열하기
쿠키반죽을-휴지시켜-준다쿠키를-오븐에-굽는다
휴지 후 굽기 (170도 13분)

 

 

숙성 후 오븐으로 굽기(완성)

 

완성된 반죽을 잠시 냉장 보관하여 숙성시켜줍니다. 숙성 시키는 이유는 쿠키의 모양을 단단하게 만들어 구워지면서 반죽이 퍼지는 것을 막아주고, 재료들이 어우러져 쿠키맛이 더 좋아진다고 합니다. 170도로 예열한 오븐에 13분간 구워주면 "피넛 버터 초코쿠키“ 완성입니다. 쫀득하고 달달한 초코칩 쿠키에 맛있는 피넛버터가 잘 어울려서 맛있는 쿠키입니다. 한번 시도해보세요!

 

 

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