안녕하세요.

오늘은 쿠키반죽 숙성을 해야하는 이유에 대해 알아보겠습니다.

초코칩쿠키와 레드벨벳 크림치즈 등 다양한 맛의 쿠키들이 생기고 있는 요즘:)

많은 분들이 홈베이킹으로 가장 많이 만드시는 메뉴기도 한 것 같아요.

 

쿠키 반죽 숙성을 해야하는 이유와 쿠키 숙성시간 냉장 냉동 가능 기간. jpg (1)

 

쿠키 반죽을 만들 때에 반죽의 숙성을 해야하는 이유는 숙성을 통해 재료들이 서로 잘 융화되며, 쫀득한 식감을 만들게 하며 구우며 옆으로 퍼지는 것을 방지할 수 있기 때문에 더욱 예쁘게 구울 수 있습니다. 숙성시간은 보통 냉장고에 30분~1ㅣ시간정도 넣어두면 됩니다:) 그 사이에 사용했던 기구들을 설거지하고 잠깐 쉬고 있으면 1시간이 휙 지나갈 겁니다.

 

 

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쿠키반죽을 만든 후 나중에 구워 지인에게 선물하기 위해서는 반죽의 신선함과 맛과 식감 등을 위해 굳혀서 보관해야 하는데요. 그렇기에 냉장보관 보다 냉동보관이 더 좋습니다. (쿠키반죽을 냉장보관할 경우 최대 1주일 정도만 보관하세요.) 냉장보관을 할 경우는 냄새가 쿠키반죽에 들어가지 않도록, 잘 밀봉하여 보관하시는 것이 중요합니다.

 

물론 베이킹파우더가 들어간 쿠키반죽은 냉장보관을 해도 상관없지만, 보통의 쿠키반죽은 3~4달 정도동안 냉동 보관할 수 있습니다. 하지만 가급적 빨리 먹으시는 게 맛이 좋을 거에요(경험담). 맛있는 쿠키 만드세요 (◍ᐡ₃ᐡ◍)

 

쿠키 반죽 숙성을 해야하는 이유와 쿠키 숙성시간 냉장 냉동 가능 기간. jpg (2)

르뱅쿠키와 흡사한(?) 어글리 쿠키 포스팅입니다! 제 블로그에 방문해주셔서 감사합니다:)

 

 

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