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건강

오븐 없이 가정에서 간단하게 만들 수 있는 "노오븐 베이킹 디저트" 3가지

 

오븐 없이 가정에서 간단하게 만들 수 있는 "노오븐 베이킹 디저트" 3가지 

 

한국은 외국에 비해 각 가정마다 오븐 보급률이 떨어지기 때문에,  오븐 없이 집에서 간단하게 만드는 "노오븐 베이킹"이 인기가 많습니다. 실사 오븐이 없다 하더라도, 오븐을 대신하여 전자레인지를 사용하거나 젤라틴 등을 통해 굳히고 익히거나, 밥을 짓는 밥통 등을 통해 디저트를 만들 수 있습니다. 그래서 오늘은 오븐 없이도 집에서 간단히 만들 수 있는 노오븐 베이킹 디저트 3종을 소개해드릴까 합니다. 

 

 

딸기생크림타르트의 모습
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1. 딸기 생크림 타르트 (전자레인지와 젤라틴 사용)

 

 

타르트지는 다이제와 같은 시중에 나와 있는 쿠키들을 잘게 부수어, 녹인 무염버터와 함께 섞은 후 틀에 넣고 냉동실에 넣어 단단히 굳혀줍니다. 단단히 굳은 타르트지 위에 생크림과 딸기 등으로 데코레이션 해주면 완성됩니다. 직접 타르트지를 만들지 않아도 간편하게 만들 수 있어 좋았고, 수제로 만들었을 때보다 더 달달해서 저는 맛있었던 것 같습니다.

 

 

UVDS 주방 아트보드 딸기 초코 타르트

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생크림 카스텔라의 모습
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2. 밥통 카스텔라(밥통)

 

 

밥통으로 하는 카스텔라 또한 쉽고 간편하다는 장점이 있습니다.

레시피는 일반 제누와즈 레시피 또는 카스텔라 레시피를 통해 만드신 후 밥통으로 40~45분간 구워주시면 됩니다. 만들어본 결과, 오븐보다도 부드럽고 촉촉하다는 특징이 있습니다. 오븐이 없었던 초등학생 때에는 밥통을 사용하여 카스텔라 또는 제누와즈(케이크 시트)를 구워 생크림 케이크 등을 만들었던 기억이 있습니다. 오븐과 식감 등을 제외하면 차이점은 거의 없으며, 오븐보다 좀 더 촉촉한 케이크를 맛보실 수 있습니다.

 

 

신라명과 달보드레 카스테라

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초코무스케이크의 모습
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3. 초코무스케이크(젤라틴)

 

오븐 대신 젤라틴을 사용하여 만드는 디저트로, 앞서 소개해드린 디저트처럼 오븐 없이 만들 수 있습니다. 또한 젤라틴을 녹여 초콜릿 반죽에 섞어 만들기 때문에 중탕하는 것 외에는 특별한 과정도 없어 만들기 매우 간편한 디저트가 될 것입니다. :) 초코무스케이크는 부드러운 식감과 진한 초콜릿 맛으로 인기가 많으며, 호불호가 많이 갈리지 않을 만한 디저트입니다.

 

 

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